仇恨的美德


梅尔Y. Soloveichik


版权所有(c) 2003第一件事129(2003年1月):41-46.

版权/繁殖的局限性:

这个数据文件是唯一的 第一事物的性质. 不得以任何方式对其进行修改或编辑. 可能是 仅复制其整体作为“免费软件”流通,没有 负责. 此数据文件的所有复制品必须包含版权声明 (i.e.,“版权(c) 2000由First Things”)和此 版权/复制限制声明.

此数据文件可能无法使用 未经第一件事许可转售或增强任何 销售的其他产品. 第一件事 156年第五 纽约大街400号套房邮编10010电话:(212)627-1985邮箱: ft@firstthings.com


当他们来到一个叫做骷髅的地方,他们 把耶稣钉在十字架上. . . . 耶稣说,父阿,赦免他们 他们不知道自己在做什么.”

——路加福音23:33-34

在他关于大屠杀的经典著作中, 向日葵,西蒙 维森塔尔讲述了以下经历. 作为集中营的囚犯, 当他被带到办公室时,单调的工作细节突然被打破了 一个垂死的纳粹分子的床边. 德国人描述了他可怕的细节 职业生涯中,描述了他是如何参与谋杀和折磨数百名 犹太人. 他解释说,他表现出,或者可能是假装,后悔和悔恨 寻找一个犹太人——任何一个犹太人——向他忏悔,向他恳求 宽恕. 维森塔尔默默地凝视着躺在面前的那个可怜的家伙 他,然后,不能服从,但不能谴责,走出了房间. 维森塔尔被他的经历折磨着,怀疑自己是否做对了 提交这个故事作为专题讨论会的主题,包括受访者 每一个宗教派别. 对基督徒各自回答的考察 和犹太人形成了鲜明的对比. 当第一版的 的 向日葵 丹尼斯·普拉格(Dennis Prager)写道,“我对 事实上,所有的犹太受访者都认为西蒙·维森塔尔是对的 原谅了忏悔的纳粹大屠杀凶手,基督徒认为他 是错误的.”

事实上,基督教座谈会听起来确实更有同情心 请注意. “我很能理解西蒙的拒绝(原谅),”他想 爱德华·弗兰纳里神父,"但我无法为它辩护.“大主教 德斯蒙德·图图引用十字架作为他的来源. 认为新出现的 被赋予权力的南非黑人欣然原谅了他们的白人折磨者图图 解释说他们跟随“犹太拉比,当他被钉在十字架上时, 说, 父阿,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得."如果我们看 图图认为,只有面对报复性正义,“那么我们也可以接近。 商店. 宽恕不是什么模糊不清的东西. 这是务实的政治. 没有 原谅,没有未来.”

然而,许多犹太人会回应图图的圣经来源 他引用了另一节经文,这节经文也描述了一个被敌人吊死的犹太人, 但他却以一种截然不同的,或许不那么基督教的方式回应他的敌人, 方法:

于是非利士人拿住参孙,剜了他的眼睛. 他们带他下到迦萨,用铜链锁住他. . . . 他们 使他站在柱子中间. . . . 于是参孙呼求耶和华 说、耶和华神阿、求你记念我、只这一次坚固我 这样,我就可以报复非利士人,为我的两个儿子报仇 眼睛.”

    参孙抓住中间的两根柱子 房子就建在上面, . . . 参孙说:“愿我与你同死。 非利士人.” He strained with all his might; and the house fell on the 领主和所有在里面的人. 所以他死时所杀的人是 比他一生中杀死的人还多.

研讨会上不同的神学回应,祈祷 暗示,反映了“犹太人和基督徒对邪恶的反应的本质, 哪些与他们对宽恕的不同理解有关.“的确, 两份《太阳城官网》之间的对比表明情况确实如此: 耶稣的话和参孙的话完全不同.

有些人可能会说愤怒的,复仇心切的参孙是 Bible’s sinful exception, rather than its rule; or, perhaps, that Samson acted 出于自卫. 然而,进一步的细读表明希伯来先知并非如此 只是恨他们的敌人,反而以他们的苦难为乐,从中找到一种 合适的正义. 撒母耳遇见亚玛力王亚甲, 在亚甲被攻陷,亚玛力人被灭绝之后,他在 公义的愤怒:

撒母耳说、将亚玛力王亚甲带到这里来 me.亚甲吞吞吐吐地走到他跟前. 亚甲说、这是苦 死亡已经过去.撒母耳说、你的刀既使妇人丧子、 这样,你母亲在妇女中必无子.撒母耳就砍了亚甲金 把碎片放在吉甲耶和华面前.

免得有人把撒母耳和参孙的怒气当作 男性大男子主义的展示,值得一提的是女先知黛博拉 似乎很喜欢她的敌人,非利士人西西拉的惨死,西西拉 是被另一个女人处决的吗. 每一个血腥的细节都被叙述了出来 在黛博拉热情洋溢的歌声中:

基尼人希百的妻雅亿,是女子中最蒙福的
住在帐篷里的女人最受祝福.
她把手放在帐篷的钉子上,右手拿着工人用的木槌.
她击打西西拉,打破他的头,打破他的头,刺穿他的头 寺庙.
他沉下去了,他倒下了,他静静地躺在她的脚边;
他仆倒在她脚前;
他在那里沉下去,在那里倒地而死.
. . . 耶和华阿,求你灭绝你的一切仇敌!

在他的 在伊甸园的入口处,记者 约西·克莱因·哈勒维采访了天主教修女约翰娜 以色列人对敌人的仇恨. 约翰娜讲了一个以色列希伯来人的故事 “老师”,他和我们很亲近. 她告诉我们,她年幼的儿子多么憎恨萨达姆. . . . 她说得那么热情. 她为她的儿子感到骄傲.” “I 我意识到,”约翰娜总结道,“仇恨存在于犹太宗教中.”她 是正确的. 希伯来先知以上帝的名义说话,在出埃及记中 可以“赦免罪孽,过犯,和罪恶”,但谁也 绝不能使[罪犯]无罪。.同样,拒绝原谅 他们的敌人,犹太领袖们不仅要打败他们,还要打败他们 耻辱. 王后以斯帖已经打败了希特勒哈曼 在他那个时代,他曾试图消灭犹太人,并杀死了他们 哈曼的支持者和儿子,亚哈随鲁王问她还能做什么 想要:

王对王后以斯帖说、在书珊的京城 犹大人也杀了哈曼的十个儿子. . . . 现在你要什么? 我会答应你的. 你还有什么要求? 它应该是 实现了.以斯帖说,王若喜悦 . . . 让十个儿子 哈曼被吊死在绞架上.”

有趣的是,维森塔尔最生动的回答是 《太阳城网赌平台》也是一个女人写的. 犹太作家辛西娅·欧齐克, 回想起维森塔尔是如何在仁慈的时刻,拂走了一只苍蝇 纳粹破碎的身体,她的文章以黛博拉直率而富有诗意的方式结束 方式:

让党卫军不受折磨地死去.
让他见鬼去吧.
苍蝇飞到上帝那里比他快.

在我每周和我的朋友Fr. 吉姆•白 一位圣公会牧师,我们的谈话有一个问题 不停地转动,而我们永远无法达成一致:这是一种彻头彻尾的邪恶 希特勒,斯大林,奥萨马·本·拉登——值得有神论者的爱? 我可以 我从来没有接受过这样的想法. 吉姆会激烈地争论赞成 的命题. 犹太教,我认为,确实要求我们对人类同胞的爱 存在,但只是在某种程度上. "恨"并不总是和 可怕的罪恶. 摩西吩咐我们说:“不可恨我们的弟兄。 "一个人的不道德行为可以切断兄弟情谊的纽带 在他自己和人类之间. 关于一个 塔。拉夏在希伯来语中是指 无可救药的邪恶,塔木德清楚地说: 戒律lisnoso——是 有义务恨他.

有些人会试图缩小我们信仰之间的差异. 伊娃·弗莱施纳是一位天主教跨信仰专家,也是另一位 向日葵 研讨会上,他认为“基督徒和非基督徒在他们的 唤醒——曾经误读,并继续误读,解读[基督教经文] 耶稣的教导意味着我们要原谅任何人和每一个人. . . . 的 一个被忽略的因素是耶稣的挑战 me 宽恕罪恶 做 me. . . . 他没有告诉我们要原谅别人对他所做的错事 另一个.“也许. 但即便如此,犹太人之间的神学鸿沟依然存在 以及基督教对此事的看法. 从参孙的愤怒中我们可以看出, 犹太教认为,虽然宽恕通常是一种美德,但仇恨也可以是一种美德 当一个人在和可怕的恶人打交道时. 我们可以原谅,而不是原谅 wish ill; rather than hope for repentance, we can instead hope that our enemies 经历神的忿怒.

事实上,犹太教和犹太教之间的区别是无法缩小的 以及基督教关于仇恨是否可以是美德的问题. 事实上,基督教的 创始人承认他在这个问题上打破了犹太传统 太1你们听见有话说、要爱你的邻舍 恨你的敌人.但我对你们说,要爱你们的仇敌,为他们祷告 who persecute you, so that you may be children of your Father in 天堂; for He 他使日头照恶人,也照善人,降雨给义人 对不义的人. . . . 所以你们要完全,像你们的天父一样 完美的.耶稣说,上帝爱恶人,我们也必须爱恶人. 在不同意, Judaism does 不 deny the importance of imitating 神; 犹太人 hate the wicked 因为他们相信上帝也轻视恶人.

在正统派犹太人中,有一个常用的希伯来语短语whose 我在基督徒中找不到与之相当的. 这个短语是 yemach shemo, 这意味着, 可以抹去他的名字吗. 它是用来对付敌人的 犹太民族,无论是过去的还是现在的,都被提到了. 例如,一个人可能 在谈话过程中,我们可以随意地说:“感谢上帝,我的…… 祖父母在希特勒之前就离开了德国 yemach shemo他上台了。.” 或者:“我的父母被纳粹杀害了, yemach shemam.“一个人能吗? 想象一下这种说法的基督教版本? 有人说过吗 “波尔布特,愿他的名字被抹去”? 有基督徒吗? 用这种方式说话? 有神学院的学生附过拉丁文等额书吗 of yemach shemo “本丢彼拉多”或“犹大”的名字? 肯定 不. 我觉得,基督徒也会对这个概念感到反感 犹太人读到天主教的念珠时就会说:“哦,我的耶稣 . . . 导致所有 灵魂上天堂,尤其是那些最需要你怜悯的人.”

那么,为什么不同信仰之间存在如此显著的分歧呢? 为什么 犹太人和基督徒对邪恶的反应截然不同? 为什么犹太人拒绝 原谅的次数? 若是希伯来的先知和士师,都笃信 "仇恨的美德"那么基督教是如何使它与旧的 证明根?

“十多年来,我每周都与基督徒和 “与基督徒朋友的亲密交谈,”普拉格写道,“已经说服了我 我认为,除了耶稣的神性,最伟大的,甚至更多 犹太教和基督教之间的重要区别,或者仅仅是两者之间的区别 大多数基督徒和犹太人,是他们对宽恕的不同理解, 最终,如何应对邪恶.在这里,普拉格也迈出了神学的一步 在这个单独的语句中,许多和犯了两个错误. 第一个是认为 宽恕的问题比耶稣的身份更重要. 这样一个 在我看来,这种说法玷污了成千上万死去的犹太人的记忆 不如宣告耶稣为主. 然而普拉格也忽略了这两个问题, 接近耶稣和接近我们的敌人,本质上是一样的 同一件事:如何接近敌人的问题取决于 一个人是否相信耶稣只是一个被误导的凡人,还是上帝的儿子 神. 让我们来看看每种信仰对耶稣的看法是如何提供神学上的 它们各自仇恨方式的基础.

一个宗教的本质可以通过询问其宗教信仰来发现 追随者们问了一个问题:在你看来,《太阳城官网》的开创性时刻是什么 世界历史? 对基督徒来说,答案很简单:耶稣的受难 基督,神的羔羊为世人的罪而牺牲. 或者:“上帝 他爱世人,甚至将他的独生子赐给他们 死亡会拯救世界. 另一方面,犹太人看到的是历史 西奈山启示的焦点时刻,即十诫发布的那一天. On 我们相信,在这一天,上帝与犹太人订立了永恒的盟约 开始向他们传达他的律法,全能者的道德和宗教 诫命. 这一事件最令人着迷的部分是在形成之前 上帝啊,与希伯来人的盟约 首先要征得他们的同意. 英国首席拉比乔纳森·萨克斯这样描述这一事件:

在陈述盟约的条款之前,上帝告诉摩西 和人们谈谈,确定他们是否同意成为一个 上帝统治下的国家. 只有当所有的人都回答 主所说的一切,我们都要遵行 继续进行. . . . 第一次民主授权发生了,这个想法 没有所有受影响者的同意,就不可能有有效的规则 被它.

犹太人的爱中有一点关于给予 上帝的律法,其中上帝被描绘成一个商人,将他的律法提供给 地球上的每一个国家. 每个人都考虑上帝的货物,每个人 发现缺陷. One refuses to refrain from theft; 另一个, from murder. 最后, 上帝保佑犹太人,他们郑重地同意承担 一种道德生活的责任. 这传达的信息是 米德拉什 是, 神’s covenant is one that anyone can join; 神 leaves it up to us.

考虑一下这种不同寻常的对比. 为 基督徒们,上帝代表人类行事,不为人类所知也不为人类所知 其批准. 被钉在十字架上是一个慈爱的上帝寻找人类的故事 救赎,虽然它从未要求过,虽然它不配得到. 犹太人, 另一方面,相信上帝的约是由自由的同意所形成的 他的子民. 摩西五经的赐予是上帝寻求供给的故事 人类有机会做出道德决定. 据我所知,没有 单一的犹太文献断言上帝深深渴望拯救全人类,而不是 他爱人类的每一个成员. 更确切地说,很多是犹太人的来源 他认为上帝给每个人选择自己选择的机会 她的道德命运,然后会判断他或她,并选择是否爱他 或者她,基于那个决定. 基督教的重点是爱和 salvation; Judaism’s on decision and action.

差别更大. 塔木德和新约都有 遗嘱中有很多关于来世的内容. 双方都强烈主张 它确实存在,并且使义人得到永生 奖励并警告恶人,他们将受到诅咒. 然而有一个惊人的 这两种对永生的肯定是有区别的:只有永生 《太阳城官网》故意并不断地将天堂的应许与 伦理的劝勉,呼吁以永恒的希望作为激励 公义的行为. 对基督徒来说,这是每个信徒的终极渴望和目标 必须经历永恒的救赎吗. 过着正义的尘世生活 被理解为实现这一目标的一种手段. 另一方面,犹太人 坚持在世上做神圣的事是我们的终极目标 objective; 天堂 is merely where we receive our reward after our goal has been 获得. 在这方面,《太阳城网赌平台》做了一个任何基督徒都会做的声明 发现令人难以置信:“在这个世界上遵守上帝的诫命是一小时 比来世的永恒更光荣.”

这种侧重点上的差异可以通过以下方式最清楚地看出 对比新约关于伦理的中心陈述,布道 上马,有拉比的文字. 以下是耶稣的一些道德劝诫:

虚心的人有福了,因为天国是他们的 天堂.
为义受逼迫的人有福了,因为他们受逼迫 天国.
我告诉你们,除非你们的义超过文士的义 法利赛人哪,你们永远进不了天国.
凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国 只是那遵行我天父旨意的人.

一个传统的犹太人太阳城官网耶稣的布道风格 山上的宝训立刻让人想起密西拿的小册子 道德的 父亲这是一本拉比谚语的合集,上面写着耶稣的话 附和. 考虑一下摘录中的这些平行段落:

人是幸运的,因为他是按照上帝的形象造的.
以色列人是有福的,因为他们被称为神的儿子.
要勇敢如豹,轻盈如鹰,敏捷如鹿,强壮如狮子 来追求你们天父的旨意.

虽然耶稣常用的短语是“幸运的人”, “天父”——是拉比的标准话语,耶稣重复着 支持他的话- "因为他们要承受上帝的国 天堂”——是他自己的. 这样的短语在拉比伦理中没有出现 作品. 他们更关注行动,而不是拯救.

  这种对比延伸到不同的庆祝方式 假期. 在和Fr谈话时. 我告诉吉姆我们各自的信仰 “赎罪日犹太人”现象.“我的许多不守规矩的教友, 我说,只在赎罪日出现在犹太教堂然后体验 只注重审判和忏悔的犹太教. 他们从未经历过 犹太教最欢乐的时刻:逾越节,光明节,普林节. “我有。 相反的问题,”吉姆说. “有些人在复活节来到教堂 只有——最欢乐的基督教. 所以他们从不考虑评判 和悔改.”

拉比和牧师都喜欢经常挤满人的房子 of worship; but the contrast between the central days of the Jewish and 基督教历法很有启发性. 基督徒庆祝这一天,他们 我相信,耶稣在天堂得到了他的位置,所以,至少潜在地,他是 人类的每一个成员. 相反,赎罪日不是庆祝的日子 但对于庄严来说,这是一个关注行动而不是拯救的日子. 犹太人 一遍又一遍地背诵他们可能犯过的罪; 他们祈求宽恕,最后一次又一次地说: "愿你的旨意,耶和华我们的上帝,使我不再犯罪."而整个 这一天是用来祈祷的,也是用来评价过去的行为和奖励的 来世的惩罚是 只字未提. 唯一的问题是 我们关心的是,在一天结束的时候,上帝是否会充分考虑我们 后悔的. 赎罪日的高潮出现在日落时分 neilah, or “关闭”祈祷,. 在再次乞求原谅之后,犹太人征服了世界 在结束这一天的时候,我们背诵了《太阳城官网》 因为每句话的第一个短语:

我们的父,我们的王,我们在你面前犯了罪.
我们的父,我们的王,除了你以外,我们没有王.
我们的父,我们的王,求你使我们在你面前诚心悔改.

我们祈求上帝的怜悯和宽恕,上帝的属性 犹太教认为. 但是我们的思想转向了邪恶和 不后悔的. 祷告快结束时,一个人极度痛苦 “我们的天父,我们的国王,请在我们眼前,为 你的仆人流了血.经过一天的祈祷,犹太教堂 到处都充满了禁食的呼喊,疲惫不堪的犹太人. 他们有 花了二十五个小时思考他们的罪恶,并祈求 宽恕. 现在,他们突然把注意力转向了那些拒绝的人 想到宽恕,没有想到上帝,没有想到尊严 犹太人. 在专注于自己的行为之后,犹太人转向那些 还有的,喉咙发干,口口声声说:“父啊,不要饶恕 他们,因为他们知道自己在做什么.”

每个宗教的本质都反映在它对待事物的态度上 罪人. 地狱的存在应该是一个痛苦的命题 基督徒,自称相信基督为救赎世界而死的人. C. S. 刘易斯在他的 疼痛的问题他悲伤地承认了这一点. 然而, 自由意志和神圣正义的教义迫使他承认有些人不会 是救赎.

没有什么学说比这更让我心甘情愿的了 如果在我的权力范围内,我更愿意相信基督教. 但它得到了 Scripture and, specifically, of Our Lord’s own words; it has always been held by Christendom; and it has the support of reason.

刘易斯写道,一个人可能永远被诅咒的观念, is one that he “detests” with all his heart; yet anyone who refuses to 顺服救恩并不能最终得救. 尽管如此,刘易斯补充说 我们必须为这些可怜虫祈祷. “基督教的慈善,”他说 强调,“劝勉我们要尽一切努力使这样的人归信; 宁愿接受他的皈依,也要冒着生命危险,也许是我们自己的生命危险 souls, to his punishment; to prefer it infinitely.”

犹太教对此强烈反对. 因为犹太人从不承认 was a “divine labor” to redeem the world; rather, 神 gave humanity the 手段为自己的救赎,其成员将被评判他们的选择 使. 基督徒可能会坚持认为,没有人不被死去的上帝所爱 代表他或她,但犹太人坚持认为,虽然没有人被拒绝 机会 成为 并不是每个人都值得上帝的爱 为了配得上神的爱而行动,而那些不配得到神的爱的人却这样做了 也不值得我们爱.

救赎和决定之间的区别在 事实上,一些基督徒对传统的犹太人抱有希望 永远不要想:每个人最终都会得救. 是法文. 理查德·约翰·纽豪斯指出,新约中的一些经文据说 明确地断言这一点(“所有人都会得救?《太阳城官网》、《太阳城网赌平台》、 8月/ 2001年9月). 以哥林多前书为例:“因为人都死在 亚当,这样,所有的人都将在耶稣基督里复活.罗马书更是如此 因为一人的过犯,众人的定罪,也是如此 一个人的正义行为导致所有人的称义和生命.” 教皇约翰·保罗二世曾表示,我们甚至不能肯定地说 犹大在地狱里.

犹太人可能会回应说,忘记犹大吧. 希特勒呢?? 即使在这里, Fr. 纽豪斯拒绝让步:“希特勒可能后悔了,转向仁慈 即使他的手指按下了扳机.纽豪斯认为,也许, 希特勒和毛在炼狱中度过了数千年. 或许,他是异想天开 他说:“希特勒在天堂将永远是一只小狗,我们要善待他。 谦逊. 但他会感激在那里,而不是没有收到 这是他应得的,“正如”我们都将感激他的存在 没有得到我们应得的.”

密西拿的观点,大约是在保罗的时代写下来的 写《太阳城网赌平台》的时候,没有比这更不同的了 圣经历史中那些永远不会得救的恶人. 不像 Lewis, the rabbis seem utterly unperturbed that some are eternally damned; for, 不像纽豪斯,拉比们非常坚定地相信我们会去天堂 正是因为我们 应得的 去那里. 最迷人的一个 犹太教和基督教的不同之处在于两者都信仰 在天堂里,只有犹太教把一个人的永恒奖赏说成是一种 chelek, a 部分. 例如:“耶罗波安在来世无分.“ 拉比认为来世是一个人精神储蓄账户的功能 一个人对神的存在的体验程度是由什么决定的 他或她在生活中积累的善行的价值.

这并不意味着拉比们相信那些拥有很少的人 美德永远被诅咒. 圣人们相信有一种炼狱,在那里 那些犯罪多于善行的人被差来. 诅咒留给了 可怕地邪恶.

犹太人对恶人的不容忍在 迈蒙尼德对诅咒的解释. 在他看来,灵魂永远不会是永恒的 在地狱里受惩罚:真正的恶人的存在是如此无法忍受的 他们甚至没有经历过来世. 相反,它们在 圣经上的话,“切断”:死后,他们只是 . . . 消失.

新教神学家哈维·考克斯娶了一个犹太人, 写了一本关于他对犹太仪式印象的书. 考克斯描述了犹太人 普珥节的节日,在这一天,通过阅读《太阳城官网》来庆祝哈曼的失败 以斯帖记. 考克斯很喜欢这个圣经故事,直到 最后,如上所述,以斯帖向她的敌人复仇. 就像 约翰娜修女,他被犹太人的仇恨所困扰. 这不可能是巧合,他 在普珥日,一个名叫巴鲁克·戈尔茨坦的犹太人被谋杀了 20名无辜的穆斯林在希布伦祈祷.

考克斯的话有些道理. 内在的危险 仇恨必须是非常有限的,只针对最邪恶和 不后悔的. 根据《太阳城网赌平台》,天使们开始唱一首胜利之歌 以色列人从埃及被拯救出来,直到神打断他们。 “我的动物都快淹死了,你却想唱歌?“可是拉比们 还说上帝对法老本人进行了进一步的报复,命令 把他赶出去,好叫他独自离开军队,回埃及去. 很显然,一个人必须跨越一些可怕的道德界限才能成为 成为上帝和我们憎恨的目标. 一位以色列母亲有权利这么做 让她的孩子憎恨萨达姆·侯赛因,但如果她这样做,她就会失败 教他鄙视每一个阿拉伯人. 我们这些憎恨的人必须小心,以免我们喜欢 戈尔茨坦,变得像那些我们被教导要鄙视的人.

仇恨所固有的另一个危险是,我们可能会误导我们的 由于过去的不当行为,人们对现在的机构感到厌恶. 为 例如,我的一些同教者对任何事物都怀有特别的憎恶 德国人,尽管德国目前是最亲以色列的国家之一 在欧洲. 同样,在经历了几个世纪的苦难之后,许多犹太人,在我自己身上,也经历了同样的苦难 经历,继续鄙视宗教基督徒,即使它是 世俗主义者和伊斯兰主义者今天威胁着他们,基督徒真的应该 被视为他们的天然盟友. 许多犹太知识分子和其他人 他的影响力仍然把基督教真理的每一个主张都当作一种信仰 反攻击. 在天主教堂为犹太人伊迪丝·斯坦祝福礼之后 皈依基督教后,一些著名的犹太人断言教会是邪恶的 试图掩盖其在造成大屠杀中的作用. 然后是 历史学家丹尼尔·乔纳·戈德哈根,他断言任何企图 坚持基督教是唯一真正的信仰标志 是过去教会罪行的延续.

Burning hatred, once kindled, is difficult to extinguish; but 这正是犹太人在重新评估我们与犹太人的关系时必须做的 当代基督教. 过去教皇的罪行并不能否定 事实上,约翰·保罗二世是我们这一代正直的人之一. If 基督徒不再要求我们为杀人的罪行负责,我们不能 对这些变化保持冷漠. 基督徒完全有权利主张 信仰的真实性. 现代反基督教的行为是可以原谅的 古老的反犹太主义.

然而,这并不意味着仇恨总是错的,也不意味着 埃丝特的行为是不必要的. 《太阳城网赌平台》的拉比们被一个 矛盾:列王纪上说扫罗杀了所有的亚玛力人 然而,根据以斯帖记上哈曼的家谱,他是亚甲人 他是亚玛力王的后裔. 《太阳城网赌平台》提供了一个有益的解决方案: 扫罗杀了所有的亚玛力人之后,他得到了怜悯 错误地避免杀死亚甲王. 这给了阿加格一个机会 opportunity; he had several minutes before he was killed by the angry Samuel. In 那些珍贵的时刻,阿加格与一个随机的女人发生了关系,而他的 后代在未来威胁着犹太人. 这个信息就是仇恨 让我们保持警惕,保护我们. 当我们面对那些寻求 只有我们的毁灭,我们的仇恨提醒着我们在和谁打交道. 当 仇恨是恰当的,那么它不仅是美德,而且对犹太人来说是必不可少的 幸福.

图图大主教,如上文所述,宣扬 宽恕纳粹的重要性,最近已成为以色列的重要议题之一 大多数直言不讳的批评者,要求其他国家对伊朗实施制裁 犹太国家. 也许他会让以色列人采取宽恕的态度 对那些发誓要摧毁中东唯一民主的人. 然而,宽恕正是以色列政府十年来所尝试的 以前,当它争辩说,是时候忘记那些无法形容的行为了 一个特别的人,并承认他是未来的领导者 巴勒斯坦国. 然而,许多犹太人对这个人充满了仇恨,他们感到 是以色列领导人“不知道自己在做什么”.”

当时,我的祖父,一个拉比,加入了那些在 以色列谴责奥斯陆进程的权利,认为它将产生一个 造成数百名以色列人死亡的恐怖主义国家. 作为一个拉比 作为一名学生,我不能理解爷爷坚持不懈的反对. He 我想,他是被他的仇恨蒙蔽了双眼,以致他无法理解 和平进程的巨大潜力. 现在,数以百计的犹太受害者 之后的自杀式爆炸,以及大屠杀后的五十年,重要性和 犹太人仇恨的必要性再次得到了证明. 也许 中东很快就会迎来和平,也许不会. 但有一件事是肯定的:我们 不会很快原谅一个派孩子去杀人的人的行为吗 孩子们非常清楚他在做什么. 我们不会——我们 人不能求神怜悯他. 那些以色列父母,他们的儿子和 没有回家的女孩会为自己灵魂的命运祈祷 他们最神圣的日子,但他们的祈祷将与玫瑰经大不相同;

让恐怖分子不受惩罚地死去.
让他见鬼去吧.
苍蝇飞到上帝那里比他快.


梅尔拉比. Soloveichik是犹太学院的常驻学者 也是叶史瓦大学的贝伦太阳城官网员. 他目前 在耶鲁神学院学习宗教哲学.